当前位置:

首页

>

入学指南

新生入学安全提示

编辑:梅建云 发表日期:2019-08-23 15:17 浏览次数:1177

各位新同学:

欢迎你成为江西科技师范大学大家庭的一员,在你即将开始大学生活之际,请认真阅读以下安全提示:

1.前来报到时,一定要注意行程中的安全,保管好证件、行李等物品,不轻易将自己的行李物品交给陌生人看管。

2.到站后,我校在南昌火车站和南昌西站出站口均设有接站点,请注意确认迎新人员身份,看清学校名称、校区。自行前往的,请选择公交车和正规出租车。

3.到校后,办理报到手续时注意把物品行李放在视线内,或由随行人员看管,防止错拿误拿。

4.办理入住手续后,同学们要注意保护好财物安全,锁好柜子,关好门窗,在检查无安全隐患后方可离开寝室。认真学习《学生手册》,自觉遵守学生公寓管理规定,按时归寝,注意防火防盗。

5.学校禁止任何人员在宿舍区域开展商业活动,请同学不要相信任何上门推销或非官方兼职招聘等信息,谨防上当受骗,遇到可疑人员,应及时向宿管门卫报告。

6.报到后,要注意随身财产及自身安全。在运动场、食堂等公共场所注意手机、钱包等物品的安全;如无特殊情况夜晚尽量不要外出,不要在偏僻路段、人员稀少地方逗留,避免发生意外。

温馨提示:

遇紧急情况或安全问题,可以向辅导员(班主任)老师或校保卫处求助

校学工值班电话:

红角洲校区  83831288    枫林校区    83851317

学校保卫处电话:

红角洲校区 83833110     枫林校区 83899110