当前位置:

首页

>

迎新公告

2019级新生申请“绿色通道”有关事项

编辑:系统管理员 发表日期:2019-08-16 16:19 浏览次数:1331

2019级新生申请“绿色通道”有关事项

为切实保证2019级家庭经济困难学生顺利入学,学校决定在新生入学报到期间启动 “绿色通道”工作。

一、实施对象

凡符合下列条件之一的新生,可申请“绿色通道”:

1.经扶贫部门确认的建档立卡贫困家庭学生;

2.经民政部门确认的最低生活保障家庭学生;

3.经民政部门确认的特困救助供养学生;

4.经民政部门确认的孤儿学生;

5.经退役军人事务部门确认的烈士子女、一至四级残疾军人子女;

6.经残联确认的家庭经济困难残疾学生及残疾人子女;

7.经民政部门确认的城镇贫困群众家庭学生(含城镇特困人员、城镇最低生活保障对象、支出型贫困低收入家庭);

8.其他家庭经济困难学生。主要包括享受抚恤补助待遇的优抚对象的经济困难家庭、因家庭遭受重大自然灾害造成重大损失、因家庭成员遭受重大疾病或意外伤害、因家庭发生重大变故等情况影响其子女入学就读及其他需要资助的家庭经济困难学生。

二、办理程序

1、新生本人申请:新生入学报到期间,在学校迎新系统“绿色通道”模块申请,并上传《江西科技师范大学家庭经济困难学生认定申请表》及家庭经济困难相关佐证材料。

2、学院初审:学院认真审查申请人的家庭经济困难情况,并在网上审核。

3、学生资助管理中心复审:学生资助管理中心在网上审批。

4、学生资助管理中心审批通过后,新生在学生网上缴费系统缴纳本次应缴的费用。

5、新生网上打印《江西科技师范大学新生“绿色通道”申请审批表》,在申请理由栏签字后交辅导员,由学院统一交学生资助管理中心备案。